學與教可再生能源系統及綠化園區(項目編號︰MW0617A)

明愛元朗陳震夏中學 - 可再生能源系統及綠化園區 (項目編號︰MW0617A)

 

本校幸獲「環保及自然保育基金」「環境運動委員會」全資贊助「可再生能源系統及綠化園區」計劃,本計劃包括綠化學校天台及安裝 6 塊太陽能光伏板。

          

 

本校預期綠化天台下降低大樓溫度,達致減少開啟冷氣的需要。而透過太陽能產生電能,此舉可為學校提供潔淨能源供應,推廣可再生能源的應用。與此同時,教師可善用有關裝置舉行各種有關可再生能源的教學活動,提高學生對可再生能源的認識。

 

成效

  • 綠化天台可降低課室的溫度,減少使用冷氣的需要。
  • 太陽能光伏板可生產 1.5 千瓦電力。學校亦運用本身資源,將所產生的電連接中電的電網,減少學校的電費支出。
  • 顯示屏會實時顯示太陽能光伏板的發電量,讓學生了解潔淨能源可達致的效果。

 

安裝情況

綠化天台

 

 

太陽能板

 

 

太陽能板實時發電資訊